Quais as vantagens de adotar um regime vegetariano e restringir o cardápio, limitando-se ao consumo de frutas, verduras e legumes? Ao contrario do que muitos pensam os vegetarianos não vivem com uma composição repetitiva de pratos que não oferecem sabor realçado. A alimentação de um vegetariano, em geral, é até mais diversificada do que a de um não vegetariano que adota como prato principal sempre uma carne.
Já é comprovado inclusive que os adeptos a dieta tem risco menor de desenvolver câncer de próstata e de intestino grosso, além de terem menores chances de desenvolverem a diabetes. Detalhe, com um pouco de criatividade e boas receitas na mão, é possível preparar pratos que não deixam nada a dever aos mais tradicionais.
A seguir, de acordo com dados da Associação Dietética Americana, veja os principais benefícios desse tipo de dieta:
- Redução das mortes por infarto
- Menor mortalidade por doenças cardíacas em geral
- Baixos níveis de colesterol no sangue
- Queda nos índices de pressão arterial
- Diminuição do risco de apresentar diverticulite (inflamação que atinge principalmente o intestino grosso)
- Menor probabilidade de apresentar diabetes
- Redução da incidência da obesidade e das doenças associadas a ela
- Risco menor de desenvolver câncer de próstata e de intestino grosso
- Diminuição da chance de apresentar pedras nos rins.
Fonte: Revista Viva Saúde
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