Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
  • 4 fatias Pão de Multigrãos
  • 2 xícaras pequenas de rúcula
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída

Preparação

  1. Pré-aqueça o grelhador
  2. Em uma frigideira, faça uma camada de água (cerca de 4 xícaras) ou 2 polegadas para ferver com vinagre. Quebre um ovo quando ferver, girar o ovo até definir o branco ao redor das gemas
  3. Adicione os ovos restantes, em seguida, abaixe o fogo e escalde-os para que eles quase não façam bolhas durante 3 minutos ou até o grau desejado de cozimento. Para testá-los, levante um ovo com uma escumadeira e pressione com o dedo: o branco deve ser definido com a gema ainda mole. Transfira os ovos para uma tigela de água morna. Apare cordas de bordas de cada ovo com uma tesoura de cozinha, se desejar.
  4. Espalhe a manteiga (1 1/2 colheres de chá ) por cima de cada fatia de pão. Coloque fatias de pão em uma única camada em uma assadeira maior, grelhe por 3 minutos ou até dourar. Coloque uma fatia de pão torrado em cada uma das quatro placas; cubra cada porção com 1/2 xícara de rúcula e um ovo. Polvilhe uniformemente com sal e pimenta, e sirva em seguida.

Fonte: myrecipes.com