Quais as vantagens de adotar um regime vegetariano e restringir o cardápio, limitando-se ao consumo de frutas, verduras e legumes? Ao contrario do que muitos pensam os vegetarianos não vivem com uma composição repetitiva de pratos que não oferecem sabor realçado. A alimentação de um vegetariano, em geral, é até mais diversificada do que a de um não vegetariano que adota como prato principal sempre uma carne.

Já é comprovado inclusive que os adeptos a dieta tem risco menor de desenvolver câncer de próstata e de intestino grosso, além de terem menores chances de desenvolverem a diabetes. Detalhe, com um pouco de criatividade e boas receitas na mão, é possível preparar pratos que não deixam nada a dever aos mais tradicionais.

A seguir, de acordo com dados da Associação Dietética Americana, veja os principais benefícios desse tipo de dieta:


  • Redução das mortes por infarto
  • Menor mortalidade por doenças cardíacas em geral
  • Baixos níveis de colesterol no sangue
  • Queda nos índices de pressão arterial
  • Diminuição do risco de apresentar diverticulite (inflamação que atinge principalmente o intestino grosso)
  • Menor probabilidade de apresentar diabetes
  • Redução da incidência da obesidade e das doenças associadas a ela
  • Risco menor de desenvolver câncer de próstata e de intestino grosso
  • Diminuição da chance de apresentar pedras nos rins.

Fonte: Revista Viva Saúde