Crua ou cozida a cenoura é um alimento altamente nutritivo por conter vitamina A, capaz de combater os radicais livres, atuando como antioxidante. Também é dessa vitamina que a cenoura herda o poder de favorecer a visão, pois evita o aparecimento de doenças como a cegueira noturna.

Fonte de vitamina E, que tem importante ação antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico, fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunológico,nervoso e cardiovascular, as fibras presentes na cenoura ajudam no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue. Além disso, a cenoura também contém boas doses de vitamina C e K, minerais como potássio, fibras dietéticas e é um alimento de baixa caloria.

Outro aspecto importante desse alimento é a propriedade bronzeadora para a pele, que ocorre porque a cenoura é rica em betacaroteno, responsável por estimular obronzeado. Essa substância também ajuda a conquistar uma pele bonita, prevenindo a formação precoce de rugas, acne, pele seca, manchas e irregularidades no tom de pele.